Не знаю устраивает ли вас наш мир... А меня он всю жизнь удивляет. Удивляет очень многим.
Гордыня - зачем она нам нужна? Она нам только мешает. Мешает быть счастливыми, здоровыми, здравомыслящими, осознанными, многомерно воспринимающими реальность, объективно воспринимающими реальность. Гордыня отрезает нас от Истины, от Вселенной, от Бога.
Заставляет нас бояться, обманывать, воровать, посигать на волю ближнего, искать врагов, виноватых, причинять боль другим, убивать, и так до бесконечности вариантов.
В нашем мире люди стремятся к нереальному. Они хотят купить любовь, душевный комфорт, гармонию, правду, чьё-то молчание, чьё-то мнение, свободу и многое многое другое. Люди требуют чего-то от других, в обмен на бумажки.
Люди стали забывать что такое доброта, честность. Стали забывать что такое настоящая любовь, считая любовью своё чувство собственности,
ревность и умение обижаться на "любимого" человека.
Мнимый мир мнимо-счастливых людей. Нарисованные улыбки, нарисованное хорошее отношение к другим, нарисованное счастье.
Всё дошло до того, что люди стали крайне бояться открываться друг другу. Все свои страхи и переживания они прячут внутри себя и никому не показывают. Страшно рассказать близким о своих чувствах. Страшно попросить кого-то о чём-то. Легче терпеть, копить в себе, а потом не выдержать и начать выплёскивать свою злость на других, требуя с них того, о чём можно было просто попросить в самом начале.
Мы погрязли в своих собственных иллюзиях и представлениях о себе и друг о друге.
Меня всегда удивляло не только это. Из-за своей гордыни и нежелания объединяться в Единое Сознательное Целое друг с другом и с другими живыми существами на Земле, мы теряем свою мощь и силу Сознания и Души. Мы пытаемся мир творить своими телами, забывая о своих психических невероятных возможностях. Мы живём столь примитивно и уже так давно, что изрядно привыкли к такой жизни. Мы смотрим назад в историю, на предшествующие нас цивилизации, и поражаемся своими предположениями и теориями о них. Некоторые цивилизации были столь могущественны и имели "нереальные технологии", что нам даже и не снилось. Сниться то может и снилось, и не такое, но дело не в этом.
В разрозненном состоянии сознания нам никогда не достичь пика своего развития, не достичь истинного всеобщего планетарного счастья и благополучия, не достичь тех "нереальных" процессов, кои были в других цивилизациях, о каких мы даже не знаем.
Может быть мы и были теми цивилизациями, и из раза в раз достигали своих высот, играясь в разные условия бытия. Это вообще отдельная тема. И сейчас не об этом.
Наша цивилизация зашла в тупик, и частично начинает это осознавать, пытаясь из него выйти. Мы достигли своего потолка во многих аспектах жизни. И дальше дорога не вперёд, а только вверх и вперёд.
Если мы хотим жить счастливо в окружении счастливых людей, осознающих себя и друг друга, любящих себя и друг друга, то мы должны стремиться именно к этому, но не технологически и телесно, а душою и духом.
Можно ли быть счастливым в одиночку, пока остальная часть планеты, а значит и часть тебя тоже, мучается и страдает? Можно ли дышать чистым воздухом, если где-то есть загрязнения и источники токсичных газов? Экосистема планеты это целостная система, и в первую очередь не только физически, но и энергетически, духовно, сознательно. У планеты тоже есть душа, и она тоже страдает от того, что мы делаем не только с ней, но и с собой, со своими душами. А ведь всё в наших руках, и состояние планеты в том числе. Нам не хватает лишь знаний о себе, своей душе, своём духе. И все эти знания есть в каждом из нас, в сердце каждого из нас. Но мы боимся туда заглядывать, там слишком темно и холодно, и там давно не ступала даже наша собственная "нога". Мы таим в себе обиды с незапамятных времён. Мы начали копить их ещё в раннем детстве, родившись у родителей, сердца которых тоже полны обид, и так много-много поколений назад. Одни обиды сменяются другими, а принцип остаётся прежний. Мы закрываемся не только от других, мы закрываемся от самих себя, от собственных глубин и нереальных особенностей.
Условия данного бытия просты и понятны. Например, страх неизвестности, которому мы все подвержены. Проще бояться и защищаться, чем смотреть, исследовать и понимать. Но это только кажется что проще. На самом деле всё наоборот.
Если мы испытываем душевную боль – мы теряем осознанность и начинаем искать виноватых. Срабатывает эффект гордыни, как защитный механизм от неизвестности и возможной опасности. Не осознаём в таком случае, что боль испытываем мы сами, а не кто-то нас заставляет её испытывать. Источником боли является эта самая гордыня. Вне гордыни боли нет. Есть разные состояния души, требующие исследования, познания и осознания.
Гордыня отделяет нас от других, заставляя смотреть на мир исключительно своими глазами. Нам может даже казаться, что мы знаем других людей, однако наше непонимание их поступков говорит об обратном. Осуждение – верный признак того, что нам неведомы чувства другого человека, которые заставляют его поступать тем или иным образом.
Других мы не чувствуем, потому что не чувствуем самих себя. Если наше сердце закрыто на восприятие происходящего, то мы автоматически не можем даже просто чувствовать себя, в том числе и тонко чувствовать. Если хоть один аспект восприятия работает некорректно и не в полную силу, то всецело восприятие не является объективным и адекватным. Помимо физических органов восприятия мы обладаем и множеством "невидимых инструментов" осязания реальности. И все они вполне познаваемы, и всеми ими мы можем качественно и эффективно пользоваться, на благо не только себя, но и всех, на благо планеты.
И всех мыслей не уместить в одну заметку. Спасибо
Автор: Екатерина Солдатова
Автор: Екатерина Солдатова