Здравствуйте и Добро Пожаловать!

Меня зовут Екатерина Солдатова (KatrinZima), я исследую и изучаю всё, что связано с Человеком и его Многомерной Природой. Записываю свои мысли и делюсь ими с миром.

• Боль и наше к ней отношение •

Давайте поговорим о природе боли и о нашем к ней отношении.

Боль сама по себе не является чем-то плохим, она является сигналом, способом привлечь внимание. 
Как обычно мы реагируем на ту или иную боль?
- На сильную физическую боль мы реагируем остро и часто со страхом, бежим спасать себя к врачу или вовсе вызываем скорую. А что происходит прежде? 
- Небольшую физическую боль мы чаще всего стараемся игнорировать, понимая, что у нас что-то болит и как бы надо что-то делать. Однако чаще всего мы стараемся её не замечать или блокируем обезболивающими. А откуда берётся эта боль?
- Мы сталкиваемся с мощными жизненными конфликтами и испытываем сильную душевную боль, стресс. Чаще всего мы стараемся убежать от этой боли, но только ещё сильнее она нас настигает, вгоняя в депрессию. А что до этого?
- Время от времени испытываем различный душевный дискомфорт в тех или иных ситуаций. Не осознаём боль душевную, хотим убежать от неприятных ощущений, не хотим ничего осознавать. Почему?

Привычка убегать от проблем водится за людьми довольно-таки давно. И ведь дело не в том, что мы не можем справиться с трудностями. Можем и ещё как.
Более того, чаще всего мы ищем виноватых в нашей боли. Вдумайтесь. Виноватых в нашей боли. Разве такое возможно? Каждый человек реагирует на ту или иную ситуацию по-своему. Если одного человека одна ситуация никак не задела, а второго человека точно такая же ситуация вывела из себя – разве можно сказать, что причина и вина в боли второго человека лежит на самой ситуации или на том человеке, кто эту ситуацию создал? А кто её создал кстати? Тут тоже всё не просто так на самом деле.

Каждая ситуация рождается всеми участниками, а в первую очередь она создаётся для того человека, которому в ней будет больно. Так работает Эволюция Сознания во Вселенной. Человек притягивает к себе то, что пробудит в нём его старые психологические зажимы, чтобы он их осознал и стал свободнее, осознаннее, мудрее. 
В любой болезненной ситуации бывает достаточно не поддаваться своим эмоциям, не искать виноватого и злиться на него, не унывать и не думать, что мир тебя не любит, а просто сосредоточиться на самой боли, ощущать её, безоценочно. Наблюдение за своей болью и её осознание запускает глубокие механизмы пробуждения определённых сегментов Подсознания. Часть ранее спящего Подсознания может стать нам доступной, и мы сможем в дальнейшем использовать какие-то свои скрытые ранее навыки. Здорово, правда? Концентрация Внимания на боли - это совсем другой взгляд на мир, многомерный, осознанный и пробуждающийся.

Если человек только начинает свою Эволюцию Сознания, и идёт путём Осознавания того, что с ним происходит, в том числе и болезненного, то конечно, наблюдать боль бывает не легко в начале, хочется поддаться своим старым привычкам и среагировать какой-нибудь агрессией или обидой, унынием или депрессией на неприятную ситуацию. А ты попробуй среагируй иначе или не среагирй вовсе. Нейронные связи в мозгу перестраиваются не мгновенно. Чтобы научиться стабильно осознавать всё происходящее с тобой – нужно время.

Время любит, когда его используют рационально, на благо, на развитие, на Расширение Сознания, на Эволюцию. Время останавливается и человек ходит по кругу, если идёт на поводу у своих эмоций и старых привычек. 

А что касается физической боли – то здесь всё просто. Долгое время блокируя в себе душевную боль, она так или иначе понижается по частоте вибраций и уже отображается в тех же "местах", но уже на другом уровне нашей души – в физическом теле. Прорабатывать физические недуги можно точно также, как и душевные, просто здесь уже необходимо больше времени, чтобы разобраться, о чём именно нам говорит наше тело. Боль – это сигнал. Если человек игнорирует душевную боль, то физическую уже трудно не заметить.
Всё в нашей жизни направлено на то, чтобы мы не стояли на месте, а бесконечно Эволюционировали, а любое отрицание шагов Эволюции и вызывает боль. Ведь для сталкеров своей души и заядлых наблюдателей своей боли, прорабатывателей своих шаблонов и зажимов не секрет, что боль перестаёт быть болью, когда мы её Осознаём.
Спасибо
Автор: Екатерина Солдатова