Часто ли мы обращаем внимание на качество своих мыслей? Осознаём ли мы насколько они разрушительны, а насколько созидательны?
Каждая мимолётная мысль-идея-установка, касающаяся чего-либо в нашей и не нашей жизни, несёт в себе заряд созидания и силу, либо пустоту и нереальность.
В жизни возможно всё, и в этом её главная особенность.
Все наши мысли, противоречащие главному жизненному принципу о всевозможности, разрушают эту самую жизнь, не дают нашей творческой природе выйти наружу.
Часто ли мы верим в себя, верим в хорошее, верим, что всё получится? Или чаще мы думаем о плохом? Мы вообще чаще всего не обращаем внимание на свои мысли. Мысли сами возникают и мы им слепо верим. А ведь мысли не всегда конструктивны и истинны. Если у ума нет связи с сердцем, то мысли и будут возникать удручающие, негативные. Без связи головы с душой мир кажется нам жестоким, угрюмым и ужасным. Мы замечаем только плохое и неправильное. Мир перестаёт быть светлым, мы и вовсе забываем о том, как всё устроено на самом деле, как наши мысли могут нами манипулировать и вгонять в страхи и депрессии.
Можно, конечно, научиться жить с таким умом, можно приспособиться к постоянной борьбе с воображаемыми врагами и т.д. Но голос сердца всё равно не замолчит, и пусть он будет далёким эхом отражаться в голове, мы всё равно его услышим рано или поздно.
Жизнь так устроена, что всё всегда стремится к балансу и гармонии, и как бы нас далеко не занесло в неведение и духовную слепоту, разделение и дуальность...Единство и Любовь всё равно восстановятся и заполонят собою всё наше существо.
Качество наших мыслей – всего лишь отражение того, в каком состоянии находится наше Сознание, дуальном или Едином, оно находится в страхе и незнании истин или в Доверии и Яснознании. Наблюдая за собой и своими мыслями – можно добраться до сути множества своих проблем, чтобы разрешить их в своей голове и сердце, и безусловно пожинать затем плоды самостоятельно меняющейся реальности под нашу стать. Всё в нас. Спасибо.