Здравствуйте и Добро Пожаловать!

Меня зовут Екатерина Солдатова (KatrinZima), я исследую и изучаю всё, что связано с Человеком и его Многомерной Природой. Записываю свои мысли и делюсь ими с миром.

• Разность поколений •

Дети – это наше отражение. Что мы в них вкладываем, то и пожинаем.
Глупо кричать на детей и наказывать их самыми немыслимыми способами, а также пытаться манипулировать запугивая страхом каких-то лишений, вроде "неделю без мультиков и /или без сладкого". Посмотрите на это со стороны. Взрослый человек кричит на зеркало и угрожает наказаниями.

Смена поколений – это волшебная гладь зеркала, где мы можем видеть других таких же людей как и мы, но тем не менее иных. Они отражают нам наши комплексы, наши слабости, наши страхи, наши достоинства, наши таланты, наши особенности характера. Дети – это продолжение нашей кармы. Они отражают нам нас самих, но гладь зеркала смены поколений преломляет свет, и наши дети, хотим мы того или нет, включают внутри себя весь тот накопленный глубинный опыт всех предыдущих поколений, коий нам не доступен. Мы стараемся идти в ногу со временем, однако время уже давно унеслось вперёд. Всё потому, что время всегда ускоряется. Мы живёт на тех скоростях, на которых мы были рождены. Если мы всё-таки развиваемся, изучаем новую информацию, развиваем новые навыки и способности, общаемся с новыми поколениями и стараемся от них не отставать, то мы не отстаём. Новым поколениям в разы проще усваивать новую информацию, и если раньше принято было считать, что просто их мозг свободен от лишней информации, и поэтому они учатся чему-то быстрее, то сейчас на смену этой идее приходит другая. Дети быстрее усваивают новую информацию, потому что они быстрее мыслят, их мозг и вся нервная система более совершенны. Если совершеннее вся центральная нервная система, то совершеннее весь организм. Скорость импульсов, проходящих от всех органов и частей тела в мозг и обратно в разы быстрее, чем у человека более взрослого.

Обратим внимание на то, что поколение взрослых людей не всегда довольно мышлением своих родителей, да и в целом старшего поколения. Конечно, старшее поколение живёт на своей волне, совсем на другой. Если понимать принцип разности поколений и принцип работы времени, то внутри не будет возникать претензий, ни к детям, ни к родителям, ни к себе. Важно принимать себя таким, какой ты есть, а если хочется что-то изменить, то развивать себя. Важно принимать других другими, не гневаться на их отличие от себя, и не пытаться их переделать. Если есть понимание где человек делает ошибку, можно предложить дать совет, но никак не навязывать свою точку зрения. Это залог успеха в отношениях с людьми. 

Возвращаясь к теме о детях, хочется добавить, что как бы нам не казалось, что они глупее нас, на самом деле их потенциал стать гениями просто зашкаливает по сравнению с нами. Навязывать идею о своей глупости будущему гению – не самый лучший вариант. Каждый ребёнок уникален, и важно эту уникальность распознать и раскрыть. Всем от этого будет только лучше. Если хочется жить в мире и согласии – необходимо к этому стремиться. Спасибо