Здравствуйте и Добро Пожаловать!

Меня зовут Екатерина Солдатова (KatrinZima), я исследую и изучаю всё, что связано с Человеком и его Многомерной Природой. Записываю свои мысли и делюсь ими с миром.
Вчера перед сном размышляла над темой того, когда и как происходит самая первая закладка психики человека.
На мой взгляд это происходит во время зачатия, хотя если углубиться, то на психику ребёнка влияет даже то, как были зачаты его родители. В целом всё взаимосвязанно. Всё отражается, в так называемых, генах, всё в них отпечатывается и влияет на нашу жизнь. Душевные состояния родителей, их геном и положение планет на момент зачатия влияет и на дату рождения будущего ребёнка, т.е на то, при каком расположении планет родится ребёнок и с какими "врождёнными" особенностями он будет.

На нашу с вами судьбу выпала возможность исправить то, что было вложено в нас. Не кардинально всё, разумеется, а то, что представляется возможным быть исправленным даже на глубинном бессознательном уровне, т.е и на уровне физики тоже, например, хронические и "наследственные" заболевания.

Связь с нашими собственными генами лежит через память (подсознание), точнее это по сути одно и то же, только по-разному проявленное, а связь с памятью возможна нашим "Я" через сознание. Сознание для меня это как проходное пространство, тоннель осознанности, распределительный цех для информации, универсальный преобразователь. Туда попадает вся информация из нашего поля и окружения, из наших ощущений и чувств, из наших воспоминаний и т.д., обрабатывается, анализируется и распределяется по нужным направлениям снова и снова.

По факту на нашу жизнь влияют не сами события, хотя и они тоже, а наше отношение к ним. Более того, наши чувства и наше взаимодействие друг с другом напрямую влияет на изменение нашего этого отношения. Мы можем поделиться с другом своими чувствами, или с тем, кто без осуждения выслушает, и это уже будет большим шагом к тому, чтобы изменить своё отношение к тому, что нас внутренне волнует и не даёт расслабиться. 
В целом, любой внутренний конфликт, который происходит при столкновении нашей привычной картины мира с чем-то новым, даётся нам как раз для того, чтобы внести изменения в эту нашу картину мира.

Для того, чтобы эффективнее изменить своё подсознание, необходимо не только поднять максимум воспоминаний на поверхность в пространство сознания, но и вобрать в себя новую информацию, которая позволит свежим и расширенным взглядом посмотреть на своё прошлое. Это может быть и литература, и общение со знающим человеком, и тренинги, и семинары, и просто медитация с глубинным погружением в высшие слои самого себя.

Рассмотрим банальный пример. Вчера я общалась с девушкой, которую ещё не рождённую бросил отец. По факту всё может быть на самом деле иначе, никто никого не бросил. Но девушка живёт с памятью о том, что её бросили (так ей рассказывали родственники и с такой установкой её носила в животе её мама). Если бы мама изменила своё отношение к случившемуся, и не навязывала дочке вербально и энергетически установку "брошенности", то вероятнее всего этой самой дочке уже будучи взрослой девушке не пришлось бы проживать бессознательные страхи, что её бросят, и не пришлось бы в реальности оказаться однажды брошенной.
Чего мы боимся - всегда находит своё отражение в реальности.

Теперь, будучи осознанной в плане этих страхов и установок, девушка запросто может заиметь сильное намерение понять отца (предположить на позитивный манер что же там было на самом деле, т.е заведомо простить его) или даже погрузиться в более высшие измерения, и посмотреть на всё сверху, на всю цепочку событий и понять их суть и высший замысел, и ощутить даже благодарность тому, что произошло. Это напрямую изменит восприятие и окружающий мир.

Взгляд в прошлое в изменённом состоянии сознания вносит коррективы в настоящее. Мы можем заниматься духовными практиками, развивать себя, совершенствоваться, однако мы обязаны в таком случае и смотреть назад, в прошлое своим светлым иным взором. Говорят же, что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. Это действительно так. Всё в нас. Спасибо