Здравствуйте и Добро Пожаловать!

Меня зовут Екатерина Солдатова (KatrinZima), я исследую и изучаю всё, что связано с Человеком и его Многомерной Природой. Записываю свои мысли и делюсь ими с миром.

• Самовыражение - Путь к Реализации Души •


Общество вынуждает нас быть лицемерными. Мы обманываем себя, пытаясь быть вежливыми, обходительными, уважительными, даже тогда, когда мы этого не хотим. При этом общество презирает лгунов и обманщиков. Общество – есть само противоречие.

"Плохие" люди и люди "не в настроении" – не в почёте. Лицемеры тоже. Остаётся лишь соревноваться друг с другом в искусстве притворяться. Чем лучше ты сыграешь доброго человека, тем лучше для тебя или для всех, якобы.

Общество болеет. Притворство – это чума двадцать первого века.

Но есть и другой мир, иной. Там все играют самих себя, таких, какие они есть. Истинная природа человека весьма противоречива и непостоянна, и этим она прекрасна. Эту природу всячески сами же люди боялись, а потому прятали в глубинах души испокон веков, нарекая собственную вспыльчивость, эмоциональность и чувствительность чем-то плохим, дьявольским, "не от Бога". Глупо, не правда ли?

Однако чем больше блокируешь сейчас, тем яростнее будет потом. Вывод? Научиться высвобождать свою природу сразу, пока она прёт. Но как? Ответ: в творчестве.
Кто сказал, что творить надо исключительно шедевры? Надо сначала вообще научиться творить. Нас в детстве так часто ругали за неправильные рисунки или корявые поделки, за фальшивые ноты в голосе, что мы стали бояться творить и самовыражаться, и сейчас всячески себе запрещаем это делать, чисто на подсознательном уровне. Мы отказываемся быть теми, кто мы есть на самом деле, Творцами!

Вот, сейчас, маленькие дети рисуют каляки-маляки. И пусть кто-то попробует сказать им, что у них получается плохо. Это будет глупая оценочная реакция, из-за собственного затворничества и ложных стремлений к неким идеалам искусства и красоты. Дети позволяют себе творить, причем просто так, в качестве процесса самоудовлетворения, сублимации. А взрослый человек так уже не умеет, отвык, забыл, запрещает себе, подсознательно боится критики, осуждения.
Сейчас взрослому важен результат, цель, итог, утратив чувство удовлетворения от процесса. Чтобы что? Чтобы получить потом с этого какую-то выгоду (в денежном эквиваленте, например). А что потом? Удовлетворить свои потребности как-то иначе, в ином виде. Например, пойти что-то купить. Тоже некая польза есть в таком формате творчества, развитие торговли, технический прогресс, развитие интеллекта, и всё такое. Правда всё равно остаётся некая неудовлетворённость внутри, в душе.

В худшем случае дело вообще обстоит иначе. Человек запирает в себе все "отверстия" для выхода творческой энергии, и начинает умирать в муках, т.е болеть и страдать.
Никакой вообще деятельности нет, никакого созидания. Мы называем это ленью и безделием. А на самом деле это просто невозможность выхода энергии наружу, в этот мир. Энергия копится внутри и начинает изнутри нас разрушать, превращаясь в разрушительную силу, которая так или иначе всё-таки вырывается наружу, в виде, так называемых отрицавтельных эмоций и отрицательных поступков.
Так называемые, негативные или отрицательные эмоции – не более чем извращённая творческая энергия, нереализованная творческая сила. Все депрессии и стрессы – яркие тому подтверждения. Кто чаще всего страдает депрессиями – именно творческие люди, потерявшие вдохновение и боящиеся делать своё творчество не идеальным.

Страхи, страхи, страхи. Все мы от них страдаем, так или иначе. Это те самые "демоны", "вирусы сознания", с которыми и нужно работать. Чтобы стать настоящим Творцом, нужно на своей шкуре пройти ад, познать что такое хорошо, а что такое плохо. Но мы ещё только в самом начала этого Пути. Всё самое интересное и более осознанное – ещё впереди. Но люди уже сейчас будут становиться ближе друг к другу. Это факт. Горести объединяют, а их на Земле скопилось не мало. И объединяя нашу творческую силу, мы быстрее, эффективнее и дружнее справимся со всеми трудностями и задачами.

Чтобы приблизиться к чистоте духовной, стать счастливее - начинать можно с малого. Например, научиться рисовать или петь, не ради мнимой красоты и идеальности голоса, а ради самого процесса самовыражения. Самовыражение запускает многочисленные процессы реализации души. Если Вы раньше не могли найти себя, своё призвание - то рекомендую Вам именно начать с простого самовыражения. Через банальное рисование, банальное пение, банальное творения каких-то поделок, банальную игру каких-то ролей. Просто ради самого процесса, не ради результата.

Вы поймёте как это просто и как это важно, не только для Вас лично, но и для Вашей семьи, для Вашего города, для Вашей страны, для Нашей Планеты. Да и для всей Вселенной, как бы пафосно это не звучало!
Удачи в любых начинаниях!
Автор: Екатерина Солдатова