Здравствуйте и Добро Пожаловать!

Меня зовут Екатерина Солдатова (KatrinZima), я исследую и изучаю всё, что связано с Человеком и его Многомерной Природой. Записываю свои мысли и делюсь ими с миром.

• Услышать Истину •

В каком случае можно услышать истину? В тишине ума и спокойствии эго.
Если голова кишит маслями, то за ними не услышать ничего, и скорее всего даже не задумываться о том, чтобы что-то там услышать чистое и светлое.

Вот многие жалуются, что не могут остановить поток мыслей, и бросают это благое дело на пол пути. Если так быстро сдаваться, то конечно поток мыслей не остановить. Сначала надо вообще потренироваться это делать. Пробовать останавливать поток мыслей хотя бы на несколько секунд. Получается? Отлично. Тренироваться время от времени, чтобы этот промежуток внутренней тишины расширялся во времени.
Разве спортсмен может без тренировки сразу взять большой вес? Нет, ему и нужны для этого тренировки, чтобы постепенно себя подготовить и натренировать.

По мере того, как Вы будете овладевать своим умом и брать его под контроль, он будет играть с Вами в различные "игры". То захочется кушать, то где-нибудь почесать, то о ком-то вспомнить, то ещё что-нибудь. Ну он делает это не со зла, разумеется. Ум – побочный эффект, инструмент по восполнению неудовлетворённостей, а его главная пища – эмоции. Поэтому перед медитацией или тренировкой ума первым делом следует успокоить свои эмоции, отключиться от всех внешних проблем, отпустить хотя бы на время любые переживания, волнения, тревоги. Тогда и ум успокоить будет проще.
Возникающие мысли и обрывки фраз и образов – как экран, который показывает нам, что нас на данный момент ещё беспокоит. Причём работа мозга и запоминание информации происходит по ассоциативному принципу, поэтому, если вы о чём-то переживали и при этом смотрели телевизор или слушали чей-то разговор, то и будете слушать в своей голове обрывки фраз из тех моментов в жизни. Если вы внимали информацию бессознательно, да и переживали тоже не вполне осознанно в этот момент, то в медитации вспомнить о чём вы переживали, когда слышали то, что сейчас всплывает в сознании будет проблематично. Однако наблюдение за тонкими эмоциональными всплесками всегда поможет понять и успокоить свою душу.

В целом, осознание в себе тех или иных процессов спасает от бессознательного проживания каких-то многочисленных состояний и процессов, особенно неприятных.
Порой достаточно понять и озвучить себе: "Я переживаю из-за того-то и того-то, потому-то потому-то. Я боюсь того-то, потому-то. Я хочу это, но у меня не получается, потому что я переживаю заранее, потому-то. И так далее."
Объяснение самому себе что с тобой происходит и самое главное ПОЧЕМУ – может стать главным ключом в решении многих жизненных процессов. Многое всегда гораздо проще, чем ум нам вырисовывает. Ум заставляет бояться, т.к основывается лишь на прожитом опыте, на увиденном и услышанном, чисто логически, не учитывая какие-то случайности и вероятности. Ну а во что мы верим, то и проецируем в свою жизнь. Так и кому лучше верить? Голосу Истины внутри себя или отголоскам фраз и образов в голове?))) 
Спасибо
Автор: Екатерина Солдатова