Здравствуйте и Добро Пожаловать!

Меня зовут Екатерина Солдатова (KatrinZima), я исследую и изучаю всё, что связано с Человеком и его Многомерной Природой. Записываю свои мысли и делюсь ими с миром.

• В чём заключается Вера в Бога? •

В чём заключается Вера в Бога? И какое отношение к Богу имеем непосредственно МЫ?
Всё проявленное и не проявленное (пребывающее в потенциале) является Богом, в том числе и мы с вами. Всё фрактально и бесконечно. 
Мы - как божественные фракталы - являемся частью Бога, непосредственной частью, подобием и продолжением.

И вот вернёмся к Вере. Одни люди верят в Бога, но не верят в себя. Другие верят в себя, но не верят в Бога, третьи не верят ни в себя, ни в Бога. Четвёртые верят и в Бога, и в себя. 

Если подобие и продолжение Бога верит в себя, как некую отдельную частицу, и при этом не верит в Общее, не верит в своё Единство с Богом, не верит (не осознаёт) цельную картину Мироздания и иерархию фрактальности Бога, то что мы получаем в итоге? Что будет, если наша рука начнёт отрицать свою причастность к нам? Скорее всего она будет болеть и страдать. А как это происходит с Человеком? Тут всё гораздо сложнее и неоднозначнее, но по крайней мере благостного, счастливого и здорового состояния скорее всего не будет.
Или, например, что будет с человеком, который работает в крупной фирме, и вдруг начинает считать себя не частью компании, а некой независимой единицей? Во-первых, он будет стремиться к тому, что будет всё делать сам, даже то, что не входит в его обязанности и возможности. Во-вторых, ему будет гораздо труднее в такой позиции, придётся затрачивать на всё больше времени и своих сил, и по всей видимости он будет отказываться и от зарплаты. В-третьих, отстранённость от коллектива и от концепций компании приведут к чувству одиночества и незнанию о нововведениях. С таким подходом человек просто может "отвалиться", т.е. его уволят или он уволится сам, а может заболеет. А может и одумается, посмотрит на всё с других ракурсов, или его кто-то вразумит, коллега или начальник. Но это всё теории. На деле куда больше вариаций.

А что будет с сотрудником крупной компании, который будет верить даже не сколько во всю компанию, со всеми её сотрудниками, в том числе и с собой, начальниками и т.д., а будет верить только в того, кто эту компанию создал или организовал? Можно ведь так занизить себя, смотреть на всех начальников из-под плинтуса, как на Богов, бояться их, считать себя букашкой, а может даже рабом... Я утрирую конечно, но ведь и такое бывает в нашей реальной жизни. Такой сотрудник просто перестанет выполнять свою работу, перестанет быть эффективным, и сам же от этого будет страдать. С заниженной самооценкой будет сомневаться в себе, в своей силе и трудоспособности. А по вере Вашей, да будет Вам. Как он будет считать про себя, так он и будет действовать, т.е. гораздо хуже, чем может на самом деле. Какой толк от такого сотрудника, в первую очередь ему самому глядя на себя? Может и в этой ситуации его кто-нибудь вразумит и напомнит ему, что он такой же, как и все, и что он умеет многое, а чего не умеет - всему может научиться, и незачем себя принижать и ставить в позицию раба, жертвы или просто несчастного человека, от которого якобы ничего не зависит.

А в чём же отличие иной веры? Когда человек верить и ни в Бога, как нечто отдельное от себя, и ни в себя, как нечто отдельное от Бога? Когда человек, а скорее Божественная Сущность, верит, осознаёт, чувствует себя частью чего-то большего, Единого, Целого... Понимает нераздельность Себя от Всего и Всего от Себя.
Мне хочется такой подход обозвать Эко-Сознанием. Едино-Целостное Восприятие Себя Частью Общего. Тут и эгоизма не возникает и занижения себя тоже. Однако до такого Восприятия надо ещё и дойти... Просто так взять и опять-таки слепо поверить умом в нечто Единое, частью чего ты являешься - бессмысленно.
Чтобы что-то Осознать, надо хотя бы начать думать, размышлять, философствовать, наблюдать, чувствовать в этом направлении. 
А почему именно Эко? Потому что Осознавая Общую Целостность Всего, ты не станешь вредить самому себе в лице других людей, и целом Планеты, ты будешь к другим относиться также, как и к себе. Ты не станешь воровать у самого себя. Не станешь обижать самого себя. Не станешь мстить самому себе. Не станешь обманывать самого себя. И так далее. 
Это конечно при условии осознания всех этих и прочих многочисленных жизненных процессов. Ведь многие такие вещи иногда мы делаем бессознательно даже против самих себя, уж не говоря о других людях. Ну тут уже идёт дальше вопрос о развитии своей осознанности, об обнаружении скрытых шаблонов, зажимов, их осознания и проработки.
В целом, свою мысль я более менее выразила по теме Веры в Бога и в Себя. Спасибо
Автор: Екатерина Солдатова