Здравствуйте и Добро Пожаловать!

Меня зовут Екатерина Солдатова (KatrinZima), я исследую и изучаю всё, что связано с Человеком и его Многомерной Природой. Записываю свои мысли и делюсь ими с миром.

Как на нашу жизнь влияют наши эмоции?

Эмоции – это цвет, вкус, запах жизни. Без эмоций жизнь сера и монотонна. Однако бывают в нашей жизни такие эмоции, которые делают жизнь не красочной и весёлой, а депрессивной и умирающей.

Давайте поговорим об унынии. В религии уныние преподносится нам как грех, а грех в умах людей подразумевает дальнейшее наказание. Однако всё гораздо проще. Уныние это и есть то "наказание", которое МЫ САМОЛИЧНО на себя вешаем. Мы можем подсознательно, а можем сознательно, ругать себя за то, что произошло, ругать и винить себя за то, что мы не такие как надо (кому надо?), что и приводит к несостыковкам в жизни, а значит и к разочарованию в самих себе, к унынию, к депрессии, к затяжной депрессии, к суицидальному настрою, к мыслям о никомуненужности. Глупо, правда? Но порой всё происходит бессознательно и так быстро, что, вот, только что произошло невыполнение наших ожиданий, и тут же вдруг мы уже в унынии и ничего не хотим больше на этом свете. Маленькая ерунда вовсе, а ты уже в депрессняке, ведь для тебя это не ерунда, а целая трагедия.
За короткое мгновение в мозгу происходит огромное множество процессов и мыслей, которые мы просто не осознаём.
Например: я хочу этого – иду получать желаемое – не дали, не получилось – мир меня не любит, я неудачник – уныние, депрессия.
Со временем цепочка "от" и "до" становится настолько прочной и быстрой, что уже только одна мысль "хочу пойти сделать это" – сразу активирует в нас уныние, и даже уже пробовать действовать не хотим, наши руки опущены заранее.

Так что же делать в такой ситуации?
Ответ однозначный – разбираться от и до, осознавать всю поэтапную цепочку причинно-следственных связей, осознавать все свои мысли-установки и с чем они связаны, каковы их причины.
Все эти вредные мысли мы вобрали в себя не с потолка, а от социума, все они связаны с другими людьми так или иначе. Мысли возникали либо сами по себе при взаимодействии с другими людьми благодаря нашей двойственной природе, либо конкретно мысли-стереотипы навязывались кем-то долго и часто.
Если знаешь, что мысль не твоя по сути, а является просто стереотипом общества – ты всегда можешь приучить себя реагировать по-новому, с позитивным подходом и благим выходом из любой ситуации.

Если нам кто-то в чём-то отказал – чаще всего мы думаем плохо, либо о том человеке, либо о себе. А плохо мы думаем, потому что наши желания и ожидания не оправдались. Мы хотели, мы желали, мы не получили, мы испытали новые ощущения неприятные, мы разочарованы, нам больно, а боль мы не научились ещё принимать, не хотим её осознавать, выходя за рамки собственного Я.
Но ведь можно реагировать иначе. 
Отказали – да может и к лучшему, не моё, найду лучше, попрошу ещё раз, если сильно хочется, то всё получится. 
Не получил – попробую ещё раз, это не повод сразу расстраиваться, опыт – сын ошибок трудных, спортсмен не возьмёт большой вес без подготовки, я набираюсь опыта.

Зачастую мы заостряем своё внимание не на том, что и как мы делаем, а на том, как и кто это оценит в итоге. Чувствуете разницу? Что важнее? Процесс или результат? Где акцент? Где мысли? В настоящем или в будущем? Где человек вниманием, в здесь и сейчас, тобишь в жизни, или в иллюзиях, в несуществующем, тобишь нигде?
Если энергия уходит в ничто, то она и уходит вникуда. А если энергия активно именно сейчас, в жизни, то мы и живём жизнь, настоящую, свою, свой Путь.

Невозможно быть на своём Пути, будучи не Собой в Здесь и Сейчас. Путь – это не что-то отдельное от нас, это и есть Мы, наша Жизнь, наш Настоящий момент и его Омознанное Проживание. Поэтому важно то, как мы реагируем. Настоящие эмоции, живые и позитивные всегда с нами, когда мы живём настоящим моментом, не разочаровываясь заранее в будущем и не переживая за ушедшее прошлое. Есть то, что есть. Делай выводы и шагай дальше.

Если что-то в жизни не устраивает и ты пытаешься это изменить, и ничего не происходит, то вероятно пора поменять к этому отношение и подход к действиям. Если пытаться менять жизнь с мыслью о том, что жизнь твоя Г и ты никому не нужен, то Вселенная, как мега зеркало, не будет тебе доказывать обратное, а будет формировать твои установки в жизненные абстоятельства, в том свете, в каком ты и Ожидаешь получить, сознательно или бессознательно. Бумеранг знаете ли.

То, во что ты веришь – случается в твоей жизни. И ты не раз находил этому подтверждения. Однако любая мелочь, к которой ты негативно относишься, может омрачить любые мысли о вере в прекрасное. А ведь в сколько негативного мы верим подсознательно, не отдавая себе в этом отчёт. Когда-то однажды в детстве мы испытали боль в какой-то ситуации, сто раз об этом уже забыли, но ситуацию не отпустили, не осознали боль, не поняли всей сути происходящего, осталось наше негативное отношение к тем жизненным абстоятельствам. И теперь подсознательно избегаем таких же абстоятельств, боимся их, и тем самым ещё больше притягиваем, чтобы осознать и проработать этот момент. Мы сталкиваемся и снова, и снова испытываем боль, возникают негативные реакции, злость или уныние.
Ни то, ни другое не делает нас счастливыми уж точно. Испытывая негативные эмоции очень трудно себя привести обратно в баланс. В расстроенном состоянии (струны души растянуты) вся жизнь предстаёт в совсем не том свете, каком бы нам хотелось. И мы снова сетуем на жизнь, на мир, на Бога, на Вселенную. Совсем забываем, что Мы – Творцы своего душевного состояния и своей жизни. Творчество Жизни – это целая наука, которую мы постигаем не одну человеческую жизнь во Вселенной. И для понимания мы проживаем разнообразный опыт. А вот как мы его усваиваем – влияет на нашу успеваемость и успехи в будущем.
Живи Настоящим